当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:举行青年教师讲课比赛

2018年11月08日浏览次数:82设置

本网讯 10月31日下午,旭日广东服装学院在服装楼317课室举行青年教师讲课比赛,学院12名青年教师参加比赛。刘小红、狄剑锋、刘东等13名学院领导、教授担任评委。

比赛授课内容由参赛老师自定,时间为15分钟,以抽签形式进行。比赛中,老师们全情投入,授课形式多样、精彩纷呈。其中,李上上老师在《服装国际贸易》讲解时,由手机更新换代为原型提出产品周期理论,引导指出是否该理论可以延用在服装行业方面的问题,通过多个角度进行辩证,让学生学会用多角度的思维方式考虑问题;侯开慧老师现场进行立裁实操,一边讲解一边演示,授课幽默风趣;李雅晶老师在讲到关于消费者的从众心理时,与台下老师进行互动,课堂气氛活跃。

经过3个多小时的精彩博弈,经评委们的打分、点评,最终李雅晶获第一名,李宁和金佳瑞获第二名,曹璐瑛、侯开慧、刘海金获第三名。

赛后,刘东副院长进行点评。青年教师的上课方式让人耳目一新,总体对上课节奏都能有较好的掌握,授课能力有很大的提高,希望老师们能将赛场上的授课形式贯穿到日常的教学中去,并将比赛常态化,建设一支业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。


供稿:旭日广东服装学院

审稿:颜美美 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟