当前位置:首页  学校要闻

青春激活校园 体育成就梦想

——我校第二十六届“中国移动杯”运动会圆满落幕!

2018年11月21日浏览次数:780设置

本网讯 11月16日-17日,我校第二十六届“中国移动杯”运动会在田径场隆重举行。全体师生在运动场尽情挥洒汗水,共享运动带来的无限乐趣!

开幕式:欢聚一堂 满怀期待

11月16日早上,阳光晴好,微风不燥。惠州学院第二十六届“中国移动杯”运动会开幕式在田径场如期举行。开幕式由副校长罗川山主持,校党委书记、校长彭永宏,校党委副书记赵日兴、徐云枢,副校长许玩宏等出席开幕式。

开幕式现场

校国旗护卫队高举五星红旗,迈着整齐划一的步伐率先从主席台前通过。裁判员代表队和各运动员方队紧随其后入场,他们身着各具特色的服饰,高喊激动人心的口号,展示了昂扬向上的良好精神风貌。

在庄严的升旗仪式后,校党委副书记赵日兴致开幕词。他强调,体育是教育事业的重要一环。发展体育事业、增强师生体质,是教育引导同学们不懈奋斗,增强综合能力,培养健全人格、锤炼成长意志的必然要求。举办运动会不仅有助于促进同学们德智体美劳全面发展,也有助于老师们更好地学习贯彻全国教育大会精神,致力于培养勇于奋斗、乐观向上、自强不息的新时代青年大学生。希望在全体运动员、裁判员、工作人员共同努力,将本届运动会打造成一场健康、文明、有序、安全的校园盛会!

运动员代表蔡家宁同学、裁判员代表范伟林同学进行了宣誓。随后彭永宏宣布:“惠州学院第二十六届“中国移动杯”运动会开幕!”

入场仪式

开幕式表演

一时间,彩色礼炮漫天飞扬,开幕式表演随即展开。柔中带刚的太极拳表演,动感十足的啦啦操队、健美操队舞蹈展现了我校学子阳刚积极的形象,青年教师赵雨心、蓬瀛湖舞蹈团共同带来的《共圆中国梦》歌舞并茂,精彩绝伦的表演给全体师生带来了视觉与听觉的双重享受。

赛场上:同台竞技 精彩绝伦

开幕式后,各项赛程紧张而有序地展开。主席台不时传来校广播台播报的实时赛况,运动与青春的浪潮顿时在校园翻腾!

运动会精彩瞬间(学生)

在学生组,一个个体育健儿在赛场上跑着、跳着、拼搏着,整个运动场龙腾虎跃,交织成一幅幅生机勃勃的画面。跑道上,16级体育学院的邹发辉一马当先冲过终点,以10.84秒的好成绩摘得体育男子100米的金牌,并向记者分享了短跑技巧:比赛中精神需要高度集中,听枪声,把控好重心,加速跑阶段身体应逐渐抬起,并保持一定的速度耐力。经济管理学院的吴佳俊同学迎着冷风,在同学们的加油声中冲过终点线,摘得男子200米决赛的桂冠。当记者问及这场比赛的关键时,他毫不犹豫地说是最后50米的冲刺,并认为是拼搏的意志帮助自己跑完这段征程。来自政法学院的17级选手许绮芸经过激烈的比拼,最终以9.48米的佳绩成功夺得学生女子三级跳远的冠军。面对采访时,许同学表示,参加比赛不必过于紧张,应保持平常心,以十足的信心应对赛事。来自经管学院的15级选手唐泽彦顺利跳过1米65的杆子并最终夺冠后,全场观众忍不住拍手叫好。唐泽彦同学激动地表示:“比赛成绩很意外,很感谢两位后勤伙伴的帮助和关心。”

运动会精彩瞬间(教工)

在教工组,老师们也积极投身运动浪潮,在各项比赛中展示出不俗的表现。来自经管学院的谢鸿飞老师已参加14次校运会,今年又在教职工乙组男子200米比赛中勇夺冠军。他在接受采访时表示:“自己平时每天下午都坚持跑步,运动已成为生活中的一部分。觉得运动一方面可以振奋精神,另一方面还可以强身健体。”政法学院的樊秋丽老师今年是第二次参加校运会,并且参加的项目都是长跑。在此次教工女子1500米比赛中,樊老师顺利摘得头冠。在跳远比赛现场,曾石老师奋力一跳,4米25的好成绩让他提前锁定了跳远的冠军。谈及夺冠的原因时,曾石老师表示,平时他很喜欢打球、跑步等等,在这其中可以慢慢积累肌肉的力量和运动的协调性。而在教工甲组女子铅球比赛中,生命科学学院的陈巧兰老师摘得桂冠。陈老师坦言:“我每年都会参加校运会的项目,而今年的校运会则有许多细节让我感受到了校运会工作的进步。比如参加服务工作的学生会在赛前贴心地组织老师进行热身活动,以有效减少老师受伤情况的发生,这让我十分感动。”

闭幕式:不留遗憾 再创辉煌

11月17日下午,在顺利完成各项比赛任务后,第二十六届校运会顺利落幕。总裁判长李玉动老师宣布了总分前八名的运动队名单和比赛成绩,教务处处长曹建忠宣布了学生组“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”的获奖单位,工会副主席杨云海宣布了教工组“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”的获奖名单。

体育铸就梦想

副校长刘国栋致闭幕词,并宣布惠州学院第二十六届“中国移动杯”运动会闭幕!他表示,在各工作人员的努力下,本届运动会取得了圆满成功,既赛出了水平,也赛出了佳绩;不仅涌现出一批优秀体育健儿,也增强了师生的身心健康,更培养了师生的终身体育意识。学校将进一步完善相关体育设施,开齐开足体育课,将运动与健康纳入学校通识教育课程体系,推进学生体质检测常态化。希望全体师生高度重视身心健康,将体育精神继续发扬光大,用汗水与激情铸就更大的辉煌!

本届校运会由惠州学院体育运动委员会主办、校工会、教务处、学生处、团委、体育学院共同承办,惠州移动通信集团广东有限公司惠州中区分公司协办,设有26个师生竞赛性项目和4个教工趣味性项目。


文:校新闻中心   图:校新闻中心、叁壹视觉

审稿:陈雄辉     审核:金伟     签发:徐云枢