当前位置:首页  学校要闻

彭永宏率队赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

2018年11月26日浏览次数:286设置

本网讯 11月22日,校党委书记、校长彭永宏率队赴深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”。校党委副书记赵日兴、徐云枢,副校长罗川山,部分职能部门和二级学院负责人一同参观了展览。

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”位于深圳市当代艺术与城市规划馆,分为序厅、敢为人先勇立潮头(1978-1992)、增创优势砥砺前行(1992-2012)、走在前列当好窗口(2012-2018)、尾厅五个部分,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步、奋力实现"四个走在全国前列",当好"两个重要窗口"的生动实践。彭永宏等仔细观看一幅幅珍贵的历史图片,共同感受南粤大地改革开放40年发生的沧桑巨变,深切体会改革开放带来的伟大变革和推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。

参观人员合影

大家表示,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是推动学校办学发展的制胜法宝。我们要不断加深对改革开放40年壮阔历程和辉煌成就的认识,以改革开放的心态看待改革开放,不忘初心、牢记使命,不断将改革开放伟大事业引向深入、推向前进,为省市发展和中华民族伟大复兴贡献新的智慧和力量。


文:孙港      图:张灿杰

审稿:陈雄辉    审核:金伟    签发:徐云枢