当前位置:首页  学校要闻

我校领导班子赴南方科技大学洽谈对口帮扶工作

2018年11月26日浏览次数:500设置

本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,着力解决我省高等教育发展不平衡、不充分的问题,进一步促进粤东西北地区高等教育事业发展,落实广东省委关于开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的决策部署,11月22日,校党委书记、校长彭永宏率队前往南方科技大学洽谈对口帮扶工作。

座谈会现场

彭永宏一行先后参观了南方科技大学展厅、图书馆、科研展板、冷冻电镜研究中心和致仁书院,详细听取了南方科技大学的校情介绍。

与会人员合影

随后,双方在南方科技大学行政楼301会议室举行了座谈交流。座谈会由南方科技大学党委书记郭雨蓉主持。彭永宏介绍了惠州学院的办学情况。南方科技大学党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇从使命与办学目标、办学特色、“三步走”战略建设世界一流大学、学科建设、高水平师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务能力、国际化办学、校园建设和双一流建设等方面详细介绍了南方科技大学的办学情况。双方还就对口帮扶工作的相关事宜进行了前期的探讨和交流。

此行不仅增进了两校的相互了解,也为推动帮扶工作的具体开展、加强两校未来合作奠定了基础。


 文:孙港   图:张灿杰

  审稿:陈雄辉    审核:金伟    签发:徐云枢