当前位置:首页  院部动态

音乐学院:举办龙淼鑫女高音独唱音乐会

2018年12月06日浏览次数:13设置

本网讯 11月28日晚,“心声·归来”龙淼鑫女高音独唱音乐会在排演厅举办。本场音乐是由音乐学院主办,艺术实践教学部承办,为音乐学院第一届教学实践月学校专场第一场。

龙淼鑫老师

音乐会上,龙淼鑫老师选取了意、德、中、法四种语言的艺术歌曲和歌剧选段,演唱了《阿尔卑斯的牧羊少女》《故园恋》《水上吟》《月光》以及选自歌剧《命运之力》中的著名选段《安宁、安宁》等歌曲。并邀请王个松老师作为特邀嘉宾演唱了两首中国艺术作品,为本次音乐会增添了亮丽的色彩。音乐会在莫扎特歌剧《唐璜》中经典二重唱选段中落下帷幕。

学院艺术实践教学部主任、声乐教学部副主任王个松担任导赏,为现场观众讲解每首曲目的创作背景和相关音乐知识。钢琴教学部青年教师,毕业于英国皇家威尔士音乐学院的钳维芝老师担任音乐会艺术指导。

在场观众们表示,龙老师对每一首作品都进行了独到的艺术处理,展现了其女高音精湛的功底和出色的表演技巧,给大家带来了一场听觉上、视觉上、感受上的盛宴,是一次成功美育实践。

据悉,龙淼鑫老师是学院声乐专任青年骨干教师,教育实践教学部主任,抒情女高音,2017-2018年推荐为国家教育部高等学校青年骨干教师培养计划人才,公派为中央音乐学院声乐歌剧系访问学者,师从中央音乐学院声歌系歌剧表演艺术家、声乐教育家、男低音歌唱家彭康亮教授。任教以来,指导的学生在省级声乐比赛中取得优异成绩,多次获广东省教育厅等多个部门颁发的优秀指导教师奖。多年来专注于声乐教学与演唱的研究,在国内省级以上专业期刊发表多篇关于声乐演唱教学、高校声乐表演课程教学改革的相关论文,主持和参与省级项目多项。2018年6月在中央音乐学院成功举办个人独唱音乐会,受到业内人士的好评。


供稿:音乐学院

审稿:李富明 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟