当前位置:首页  院部动态

​文学与传媒学院:组织收看“好记者讲好故事”演讲

2019年01月02日浏览次数:86设置

本网讯 12月26日,文学与传媒学院组织广播电视学专业学生集体收看全国第五届“好记者讲好故事”演讲活动。在活动中,十名优秀新闻记者从幕后走到了台前,讲述他们在采访中所遇到的新闻故事。

活动现场

“好记者讲好故事”是由中共中央宣传部、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局、中华全国新闻工作者协会主办,中央电视台协办,全国新闻战线开展的演讲活动。“好记者讲好故事”为新时代下新闻工作者开展工作提供生动教材,节目里十位不同领域的新闻记者分别讲述自身亲历的与国家、与人民息息相关的新闻故事,向观众展示他们眼中的中国。一个个鲜活的新闻故事极富感染力,为同学们展现了我国在各个地区、领域在新时代下的可喜变化,人民群众的爱国与坚守以及新闻工作者应有的新闻理想信念和社会责任感。

文学与传媒学院副院长王立祥强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉承担起新闻人的责任与使命,讲好中国故事,传播中国声音,向全世界展示全方位新型的中国。

观看节目后,同学们深受鼓舞和教育,表示要以节目中的新闻记者为榜样,用一点一滴去践行新闻理论,努力成为传播中国好故事、中国正能量的记录者,党和人民信赖的新闻工作者。


撰稿:《东江学子报》王真如 唐源泽

审稿:王立祥 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟