当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:召开安全教育与“禁摩禁电”工作动员大会

2019年01月02日浏览次数:13设置

本网讯 12月13日,旭日广东服装学院在教学实验大楼105室举行“三全育人”系列教育之安全教育与“禁摩禁电”工作动员大会,保卫处处长李金利作主题教育讲座。学院全体教职工以及各班主要学生干部参加了大会。

讲座现场

会上,李金利以“生命至上,安全第一”为教育主题,分别从政治安全、消防安全、通讯网络诈骗、校园贷及学校“禁摩禁电”工作等五个方面进行讲述。李金利指出,政治安全是国家根本性的安全,师生在日常生活、社会交往中的日常言论都应受党纪国法的约束。在消防安全教育方面,李金利回顾了近三年来我校发生的火灾安全事故,并借此案例向在座教师与学生讲述了身边可能存在的安全隐患:电动车电池私自带回宿舍充电、违规使用高功率电器、私自乱拉乱接电线以及明火引燃等,并介绍了如何做好火灾防治以及遇到火灾自救的一些常识。在通讯网络诈骗方面,李金利告诫大家要有反诈骗意识,切忌贪小便宜,个人及家庭资料要注意保密,遇事要冷静。同时,分析了校园贷的系列危害,并告诫在校大学生要坚决抵制使用“不良校园贷”,误入陷阱时要懂得及时报警。在“禁摩禁电”方面,李金利展示了学校近几年发生的电动车、摩托车交通安全事故,电动车、摩托车数量过多的现象已经严重危害到全校师生的生命与财产安全,进一步阐明学校实施“禁摩禁电”工作的目的和意义,希望得到全校师生的积极响应与支持。


撰稿:罗吉慧 唐波

审稿:颜美美 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟