当前位置:首页  院部动态

建筑与土木工程学院:开展“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”宣讲会

2019年01月03日浏览次数:45设置

本网讯 12月21日下午,建筑与土木工程学院在教学实验大楼1101室举行专题宣讲会,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,学院党总支书记王精明作《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力实现“四个回归”》专题讲座。党总支副书记、全体辅导员及学生干部参加会议。

会议现场

会上,王精明从习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义及主要内容开讲,一一梳理了十八大以来习近平总书记对广东的重要指示。随后,结合全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,进一步谈如何落实讲话精神,实现“四个回归”。王精明指出,习近平总书记视察广东重要讲话具有重大政治意义与现实意义,富有极强的针对性和指导性,当代大学生应该密切关注时事政策,学深学透、融会贯通,做到内化于心、外化于行。改革开放不只是关系到国家,也关系到每个人,个人也需要改革,改革原有的坏习惯,个人也需要开放,时刻保持开放包容的心态。

最后,王精明对同学们提出几点建议:一要修身立德,严格要求自己,回归初心;二要提高素养,涵养人文,多阅读多写作,做一个积极的学习者;三要全面认识自己,了解自身的长处与不足,正确定位,扬长避短;四要加强交际能力、沟通能力,提高自身综合素质,做一个德智体美劳全面发展的建设者和接班人。


撰稿:白玉珠

审稿:王精明 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟