当前位置:首页  学校要闻

携手迎接新年 共谱青春华章

——我校举办2019年新年联欢晚会暨第五届新生才艺大赛

2019年01月04日浏览次数:252设置

本网讯 12月28日晚,我校2019年新年联欢晚会暨第五届新生才艺大赛总决赛在金山湖体育馆隆重举行。校党委书记、校长彭永宏,校党委副书记赵日兴、徐云枢,副校长刘国栋、罗川山,相关职能部门负责人,教职工代表,各二级学院学生代表一同观看了晚会,共迎新年元旦!

节目剪影  

    来自大学生艺术团的开场歌曲《真的爱你》向我们展示出洋溢的青春气息;一曲《光辉岁月》表现了惠院学子对惠院发展的赞颂。《我们的新时代》以动人轻快的旋律,仿佛用欢快的步伐、激情的歌声引领我们走向新时代,拥抱灿烂的未来;数学与大数据学院戴子豪同学的钢琴独奏《阆苑琴声》,用节奏明快、激情澎湃的钢琴曲,表现出青年人在新时代中的雄心壮志;诗歌朗诵《读中国》,带领我们阅读中国的崛起,阅读中国的悠久历史;歌曲《我和2035有个约》,展现出惠院学子的蓬勃向上的情感;街舞表演《YOUNG GOD》以激情四射的表演,让我们在冬夜里感受到了动感律动的青春风采和生命的活力;歌曲《梦想天空分外蓝》,以深情的演唱让我们感触良多;舞蹈《灼灼芳华》恰如《诗经》中的“桃之夭夭,灼灼其华”,展现出最美的青春姿态;由教职工尤克里里培训班带来的《暖暖》以柔和的曲调,给我们带来了一种冬日里的舒适和宁静;古典凄美的《金陵十三钗》、时尚之美的《Shine》走秀,让现场观众感受到了不同时代的表达;教职工舞蹈班、离退休舞蹈队的精湛表演,则表达出温馨的节日主题,展现出她们别样的风采!

在一曲饱含深情、激情澎湃的《走向复兴》歌声中,晚会圆满落下帷幕。经过评委老师的认真评审,音乐学院的舞蹈《金陵十三钗》最终荣获第五届新生才艺大赛的冠军!

  

文:童维维   图:蔡泽耿

审稿:胡萍 赖昭华 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢