当前位置:首页  学校要闻

“绿色家园——惠州市文创设计大赛优秀作品展暨颁奖典礼”在惠大美术馆隆重举行

2019年01月08日浏览次数:233设置

本网讯 1月2日下午,“绿色家园——惠州市文创设计大赛优秀作品展暨颁奖典礼”在我校惠大美术馆举行。副校长、大赛组委会主任刘国栋出席活动并讲话,惠州画院院长余立新、惠州市广告协会会长陈铁军、惠州市工艺美术行业协会惠州市陶瓷艺术家协会会长余小伦,惠州城市职业学院设计学院、惠州经济职业技术学院艺术设计学院相关负责人,我校建筑与土木工程学院、美术与设计学院负责人、师生代表及部分社会人士参加了颁奖典礼。

典礼活动上,惠州学院美术与设计学院主要负责人介绍了赛事的相关情况。评委组专家代表、惠州画院院长余立新介绍了赛事的评选情况。惠州学院教务处负责人宣读了赛事评审结果。与会领导和嘉宾共同为获奖作者颁发了荣誉证书。

  刘国栋副校长讲话

刘国栋代表学校讲话并宣布优秀作品展开幕!他指出,活动“绿色家园”的主题紧扣时代脉搏,是以实际行动学习和践行习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神的具体体现。美育在人才培养中的作用十分重要,希望美术与设计学院肩负起更多的美育工作任务,利用好惠大美术馆、惠大创意园等平台,积极开展有意义的赛事及活动,助力惠州文化创意产业更好更大发展。

  与会师生代表合影

据悉,“绿色家园——惠州市文创设计大赛”由惠州学院主办,惠州学院美术与设计学院承办,惠州经济职业技术学院、惠州城市职业学院、惠州工程职业学院、惠州卫生职业技术学院、惠州画院、惠州市广告协会、惠州市工业设计协会、惠州市工艺美术行业协会、惠州市陶瓷艺术家协会协办。大赛的宗旨是体现惠州天蓝、地绿、水清的自然景色和历史文化内涵,体现绿色校园优美的学习环境及多姿多彩的大学生活。本次大赛产生了较大的社会影响,共征集到来自院校以及社会报送的有效参赛作品385件(套)。经过初评、终评两个环节和专家组公平公正公开的评审,最终有85件作品在初评中脱颖而出,并最终在终评评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名、优秀奖59名。获奖作品紧密结合绿色家园主题,创意新颖,表现形式多样,体现了惠州文创设计的较高水准。此次优秀作品展只是第一站,接下来还将到惠州经济职业技术学院、惠州城市职业学院进行巡展,以进一步传播绿色发展理念。

  

撰稿:周妍妍

审稿:杨中华 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢