当前位置:首页  学校要闻

我校召开实验室安全与建设工作会议

2019年01月11日浏览次数:210设置

本网讯 1月4日下午,我校在行政楼202会议室召开实验室安全与建设工作会议。会议由资产设备管理处主要负责人主持,校党委副书记徐云枢出席会议并讲话。教务处、科研处、财务处、图书馆、教育技术中心等部门负责人,各二级学院分管实验室工作负责人参加会议。

   会议现场

会上,资产设备管理处负责人传达了国务院安委会召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和《广东省教育厅转发教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神,对学校近期开展实验室安全检查情况进行了通报,对学校2018年第二批教学条件建设拟入库项目以及暂缓入库项目等情况作了简要说明,就2018年实验室建设项目完成情况进行通报。财务处负责人就实验室建设采购支付情况作了具体介绍。

徐云枢在总结讲话中希望全校上下进一步提高认识,并就做好我校实验室安全与建设工作提出了六点意见:一是要高度重视实验室安全工作;二是要严格进行实验室安全检查与整改;三是要严格落实安全责任;四是要加快完善实验室安全设施;五是要强化师生实验室安全教育;六是要强化校园安全其他领域的管控工作。

  

文:张嘉静  图:廖晋

审稿:杨敏 陈雄辉  审核:金伟  签发:徐云枢