当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:赴罗湖美术馆参加“交互的未来——当代新锐青年艺术家作品展”

2019年01月11日浏览次数:13设置

本网讯 1月9日下午,美术与设计学院受邀参加“交互的未来——当代新锐青年艺术家作品展”罗湖美术馆展览开幕式,院党总支书记许秋娟带队学院老师出席了仪式。该展由深圳市罗湖区文化体育局、深圳市坪山区文体旅游局主办,罗湖美术馆、坪山美术馆、深圳市三一八艺术文化投资有限公司共同承办,于坪山美术馆首展,2018年11月29日-12月6日巡展至惠大美术馆,2019年1月回到主展地罗湖美术馆展出。展览以“交互”为关键词,聚焦当代艺术的观照方式,探讨当代艺术的交互性。

剪彩仪式

开幕式上,许秋娟代表惠州学院美术与设计学院致词,她表示,“交互的未来——当代新锐青年艺术家作品展” 2018年11月曾在惠大美术馆巡展,为惠州学院的师生提供了一个学习和交流的机会。同时,罗湖美术馆与惠州学院签约成为协同育人合作单位,为学生的成长搭建了平台。她希望以“交互的未来”为契机和平台,夯实协同合作基础,为人才培养和艺术发展做出贡献。

在观展交流中,主办方表示“交互的未来”体现的是不同地域之间、艺术形式以及文化思想的交互。罗湖美术馆作为协同育人单位,将大力支持惠大美术馆建设发展,加强文化艺术交流,进一步促进双方的文化联动与协同发展。  


撰稿:刘琼

审稿:许秋娟 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟