当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:举办安全宣传及消防演练活动

2019年01月13日浏览次数:13设置

本网讯 1月4日下午,为落实安全工作,生命科学学院在3B-402实验室举行安全宣传及消防演练活动,学院党政领导和师生代表60余人参加活动。

消防安全演练活动现场

活动伊始,梁红梅书记进行安全教育总动员,强调安全责任重于泰山,校园安全宣传教育意义重大,并逐一安排了实验室安全、学生宿舍安全、假期人身财产安全以及消防安全等方面的工作,强调师生务必谨记实验室安全守则并严格遵守,不能掉以轻心;严禁在宿舍区、教学楼等使用高功率电器,确保学生宿舍的安全;各班主任要提醒学生注意假期安全,留校学生要注意在校住宿期间的用电安全、实验安全、人身安全、财物安全等。针对本次学院组织开展的消防演练,要求师生们积极主动参与,争取通过演练切实增强安全意识,提高应对突发事件的能力。

实验中心主任宋冠华老师组织开展了消防演练活动,带领师生学习和模拟演练在实验室突发火灾情况下的处理和逃生方法。在化工楼前,校保卫处工作人员为师生们详细讲解了灭火器的使用方法,并进行实际操作。师生们纷纷表示,通过演练学习了消防安全的基本常识,掌握了逃生、自救、互救、使用灭火器的基本方法,对于安全工作重要性的认识进一步加深,对实验室安全及消防处理相关知识有了更加充分的了解。

林芳花副院长作总结,希望师生们高度增强安全意识,居安思危,把安全工作落实到行动上,拒绝一切不规范的行为,确保生命和财产安全。


撰稿:唐冰

审稿:梁红梅 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟