当前位置:首页  学校要闻

【东江大讲堂之216讲】巴西科学院袁锦昀院士主讲“图像配准问题的改进的最优化方法”

2019年01月26日浏览次数:13设置

本网讯 1月16日上午,巴西科学院袁锦昀院士应邀做客我校东江大讲堂,在文城视频会议厅作了一场题为“图像配准问题的改进的最优化方法”的学术讲座。讲座由科研处主要负责人主持,数学与大数据学院等二级学院师生代表聆听了讲座。

  讲座现场

袁锦昀院士结合实例分析了图像配准问题的国内外研究现状,阐述了利用多重高斯-牛顿方法进行求解的相关问题,说明了此类方法的优劣性,提出了改进的两步高斯-牛顿方法及子空间多重求解策略的最优化方法。他还就大学数学教育等问题分享了自己的看法和观点,就如何学习数学、如何拓展数学研究领域等问题为在座师生提出了相应的意见和建议。

本次讲座不仅有助于广大师生了解学术研究前沿动态、掌握最新研究方法,对大家开阔学术视野、提升科研能力与水平也起到了很好的促进作用。

附袁锦昀院士简介:

袁锦昀,国际著名计算数学专家,巴西科学院院士,现任巴西巴拉那联邦大学数学系终身教授、工业数学研究所所长,2018年获巴西科技大十字勋章。主要研究领域为数值线性代数,已发表学术论文120多篇,出版专著多部,担任数值线性代数及其应用等多个国际学术期刊的编委。

  

文:数学与大数据学院   图:陈仰威

审稿:陈益智 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢