当前位置:首页  学校要闻

我校召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019年01月26日浏览次数:290设置

本网讯 1月18日下午,我校2018年度党员领导干部民主生活会在行政楼612会议室召开。会议由校党委书记、校长彭永宏主持,校党委副书记徐云枢,党委副书记、纪委书记罗川山,副校长刘国栋,校党委委员李江山、金伟、罗恢远参加会议。副校长许玩宏、党委组织部部长柴素芬、校纪委监察室主任邬强列席会议。

会前,学校党委进行了认真准备。领导班子同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础;通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛征求广大党员干部群众对学校领导班子和领导干部的意见和建议,并认真开展了谈心谈话。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和学校工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,彭永宏代表学校党委领导班子进行了对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。学校党委领导班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的责任、对同志的关心。

彭永宏最后作总结讲话。他强调,学校党委领导班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步加强学校领导班子自身建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥表率作用,团结带领全校师生在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创惠州学院办学治校新局面。

一要带头坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,加快理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学建设步伐。

三要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。要落实责任,对征求到的意见和查摆出来的问题逐项细化整改措施,明确整改目标和时限。要带头正视不足,立行立改,真正做到“五个过硬”。

四要加强实干,加强督办力度,要带头攻坚克难啃硬骨头,推动习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神落地见效,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州学院落地生根、结出丰硕成果。

会议还通报了2017年度学校党员领导干部民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案的落实情况。

  

供稿:党委组织部

审稿:柴素芬 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢