当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:举行审美教育暨摄影作品交流会

2019年03月14日浏览次数:13设置

本网讯 3月8日晚,旭日广东服装学院在服装楼阶梯课室举行了“三全教育”系列活动之审美教育暨摄影作品交流会。五邑大学原副校长、惠州学院特聘教授狄剑锋,信息科学技术学院党总支书记陈璐,数学与大数据学院党总支书记金岩,旭日集团行政管理办公室助理总监单陈,李建东等十余名摄影专家以及旭日广东服装学院服装设计与表演专业学生共计200余名师生参加交流会。交流会由旭日广东服装学院党总支书记曾裕林主讲,孙山山老师主持。

李建东先生分享摄影心得

会上,李建东先生首先阐述了他学好摄影的三个心得:多学、多拍、多思考。“不能单纯学会拍照,更要学习艺术、学习后期。在拍摄影像时,要尝试多拍,而且是多个角度,多种方面的拍摄。拍照之前要有思考,要想方案。”同时也与观众分享了在拍桃花时的想法和拍摄技巧。

柳迪女士分享摄影心得

柳迪女士的摄影则展现出不一样的色彩及拍法。她所拍摄的照片图像层次分明,以一张含有桃花、油菜花、树木和云雾等多个层次的照片为例,分析了其中的联系。另外展示的由16张竖向图合成的大场景及黑白图,给同学们带来了不一样的视觉盛宴。

姜伟老师对柳迪和黄群飞的作品进行了点评,他认为能从两位摄影家的照片中感受出他们发自内心的对美、对自然的热爱。同时也告诉观众:美不仅需要发现,更需要创造。

分享会现场

曾裕林对摄影作品进行了逐一点评,他谈到,如果没有欣赏美的能力,就发现不了生活中的美,同学们要从照片中去学习审美,去寻找对生活的热爱。


撰稿:谢雅诗 叶新豪

审稿:颜美美 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟