当前位置:首页  院部动态

教育科学学院:举行“培养爱国情操传承雷锋精神”升旗仪式

2019年03月14日浏览次数:13设置

本网讯 3月11日清晨,教育科学学院在田径场举行主题为“培养爱国情操,传承雷锋精神”的升旗仪式。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼。

升旗仪式现场

仪式上,学院党总支书记庄良杰讲话。他指出,雷锋精神有着深刻的内涵,其核心就是全心全意为人民服务,在工作、生活、学习中体现“向上”。在价值观、理想信念、人际交往中展现“向善”,处处释放着道德文明的正能量。弘扬雷锋精神的过程就是社会主义核心价值观的实践过程,是传承自强不息的伟大民族精神,始终贯穿于实现中国梦的过程中。就个人来说,就是要体现在爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、全心全意为人民服务中,这就是新时代弘扬和传承雷锋精神的要义。

庄良杰号召广大师生要争做新时代“雷锋精神”传承者,用雷锋精神践行社会主义核心价值观,努力为中国梦的实现而奋斗。


文:唐慧琴   图:邹玲陈聪

审稿:庄良杰 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟