当前位置:首页  学校要闻

我校召开第三届第一次“双代会”筹备会

2019年03月15日浏览次数:21设置

本网讯 3月12日上午,我校第三届第一次教职工代表大会暨工会代表大会(以下简称“双代会”)筹备工作会议在行政楼202会议室召开。校党委副书记徐云枢出席会议并讲话,筹备工作领导小组成员参加了会议。会议由校工会负责人主持。

会议现场  

徐云枢强调,“双代会”是推进学校校民主决策、民主管理、民主监督和校务公开工作,提升依法治校水平的重要形式,事关学校的大政方针和师生利益,事关学校第三次党代会提出的各项目标的实现,对于做好学校2019年工作,促进学校事业发展,具有十分重要的意义。全校上下一定要提高认识、高度重视,齐心协力开好“双代会”!

徐云枢副书记讲话

对做好“双代会”筹备工作,徐云枢提出三点意见:一要切实贯彻工会工作各项规定,真正吧“双代会”开成让全校师生满意的会议;二要精心组织,注重关键环节,确保代表推荐、“两委”委员提名、换届选举等工作依规合法、规范有序;三要根据学校总体工作安排,发扬筹备第三次“党代会”时的好传统、好作风,加强沟通协调,在时间紧、任务重的情况下高质量地完成各项工作任务,确保“双代会”如期顺利召开。

会上,校工会负责人简要介绍了《惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作方案》,详细解读了筹备工作重点,并对筹备工作领导小组成员提出的疑问进行了具体解答。

  

文:李紫珊   图:谢志雄

审稿:胡萍 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢