当前位置:首页  学校要闻

【喜迎“双代会”】我校第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

2019年04月03日浏览次数:398设置

本网讯 3月30日下午,在圆满完成了各项议程和预期任务后,惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)在图书馆报告厅胜利闭幕。校党委副书记、纪委书记罗川山主持闭幕会。  

  大会现场

会议表决通过了《惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法(草案)》《惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会总监票人、监票人建议名单(草案)》,宣读了《惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会总计票人、计票人建议名单》。  

  五个代表团讨论现场

会上,五个代表团对行政工作报告等讨论结果进行汇报,对本次“双代会”的各项工作和丰硕成果给予了高度评价。代表们一致认为,行政工作报告在回顾过去工作的同时,总结了经验,找出了差距,明确了奋斗目标,工作部署科学、全面,工作思路清晰,措施可行,符合我校发展的客观实际。

  现场表决

大会举行了第三届工会委员和经费审查委员选举,选举产生了惠州学院第三届工会委员和工会经费审查委员会委员。徐云枢、胡萍、李富明、郑良才、张敏、温智、肖福玲、杨敏、欧小军、蒋新国、田华文、蔡昭权、索理、钟圆、卜凌云等15名同志当选为我校第三届工会委员,王兴邦、王虹、刘春梅3名同志当选为我校第三届工会经费审查委员会委员。

大会表决通过了《惠州学院2018年度行政工作报告》《惠州学院工会第二届委员会工作报告》《惠州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案工作报告》《惠州学院2018年度财务工作决算报告和2019年度财务预算方案(草案)》和《惠州学院工会2018年度财务收支情况报告》。

  校党委副书记、纪委书记罗川山致闭幕词

罗川山代表学校致闭幕词。他对各位代表积极为学校发展献言献策表示充分的肯定,认为本次会议体现了广大教职工主动参与学校改革发展、民主办学以及共建和谐美丽校园的良好精神面貌和崇高的精神境界,希望各位代表进一步发挥团结凝聚教职员工的作用,广泛宣传学校的决策部署和中心工作,激发广大教职员工的责任感和使命感,积极贯彻落实惠州学院“双代会”精神,为推进建设理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用大学而不懈努力!

  与会代表合影

大会闭幕后,召开了惠州学院第三届工会委员会第一次会议和工会经费审查委员会第一次会议,选举惠州学院第三届工会委员会主席、常务副主席和工会经费审查委员会主任。徐云枢当选工会主席,胡萍当选工会常务副主席,王兴邦当选经审委主任。

  

文:邓丽婷 曾依斐   图:钟昌起 陈家淇

审稿:胡萍 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢