当前位置:首页  东江大讲堂

东江大讲堂之224讲:中国科学院原春锋博士学术讲座

2019年04月12日浏览次数:211设置

时间:2019415日(星期一)上午8:30

地点:教学实验大楼208

主题:视频人体行为识别的研究进展

主 讲 人:原春锋博士

负责部门: 科研处 研究生处 教师发展中心

参加人员:信息科学技术学院、电子信息与电气工程学院、数学与大数据学院师生代表,欢迎其他二级学院师生和社会各界人士积极参加


讲座摘要人体行为识别是指对视频序列中包含的人体行为进行分类,其在人机交互、智能监控、游戏控制、生活辅助及虚拟现实等领域有着广泛的应用前景。人体行为识别是模式识别和计算机视觉领域内一个热门的研究课题,本人及所在团队长期以来一直从事相关方向的研究,提出了一系列传统的行为识别方法和深度学习的行为识别方法。近几年,深度神经网络模型的复兴,引发了新一场计算机视觉领域的人工智能革命,也给行为识别领域注入了新的活力。本次报告将重点介绍一下我们提出的多种端到端的、高效的、鲁棒的行为识别深度模型。


原春锋博士简介


    原春锋,中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室成员。主要研究方向视频内容理解、模式识别、计算机视觉、深度学习等。作为项目负责人主持国家自然科学基金青年项目、面上项目、国家重点研发计划子课题等多项科研项目以及横向课题。2015年微软铸星计划入选者。2016年主持腾讯犀牛鸟创意基金项目一项。在一流国际刊物(TPAMIIJCVTIPPR)与知名国际学术会议(CVPRECCVAAAIICASSPICPR)等上发表论文50余篇,申请与授权专利10项。担任国际SCI期刊KSII Transactions on Internet and Information SystemsAssociate Editor,是IEEE TIP Pattern RecognitionCVPRAAAIECCV等重要国际学术期刊和会议的审稿人。



(注:“东江大讲堂”纳入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。)