当前位置:首页  院部动态

音乐学院:举办阿卡贝拉汇报音乐会

2019年06月13日浏览次数:43设置

本网讯 伴随着毕业来临之际,5月28日晚,2015级余美静、余美玲等人主持研究的惠州学院大学生创新创业项目结题“阿卡贝拉汇报音乐会”在音乐学院排演厅举办。本次活动得到了学校领导、老师、同学们的大力支持,学院党总支书记李富明、副院长李淑珍教授及指导老师张英博等人观看并指导了本次音乐会,来自2015级100余名学生观看了演出。

活动合影

女生四人小组首先登台,带来一首来自美国电影《完美音调》的《cups》,这首阿卡贝拉歌曲融入了杯子进行节奏打击与人声合唱。《黑猫警长遇上经典》等清心悦耳的歌曲,一曲罢了,场上就爆发出热烈的掌声。英文歌曲《try everything》打破了前几曲的基调,节奏鲜明,让同学们领略到了不同风格的音乐。其中,纯人声合唱《橄榄树》和《弯弯的月亮》如若空谷幽兰,像轻风佛过山岗,落花飘在水上,观众们在回味经典民谣的同时,也感受到了阿卡贝拉在音乐领域中的魅力。民族歌曲《外婆的澎湖湾》轻快、活泼,将全体演唱成员及观众带回了儿时的记忆。本场倒数第二个热情豪放、铿锵有力的女生对唱《不忘初心》,在视觉上和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,赢得了现场同学们的掌声,将整个会场气氛又一次推向高潮。全体成员合唱《我爱你中国》压轴登场,宛若天籁的歌声回荡在同学们的心头,表达了同学们的爱国主义情怀。


撰稿:张英博

审稿:李富明 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟