当前位置:首页  教学科研

我院召开学期初科研工作会议

2005年03月16日浏览次数:1561设置

3月15日下午,杨小清副院长在旭日楼接待室主持召开了学期初科研工作会议。参加会议的有各系主任、主管科研工作的副主任以及科技处、教务处、教育技术中心、图书馆、学报负责人。

杨副院长在会上指出,在过去一年里,在各系各单位的努力下,我院科研工作成绩突出,但也存在不足。科研人员要有危机感、责任感和使命感,各系各单位要焕发精神,克服困难,挖掘团队潜力,保持科研工作良好发展态势,保质保量完成各自的科研任务,并力争在课题级别和经费、成果获奖等方面实现新的突破。杨副院长同时要求,科技处在做好服务工作的同时,要积极发挥自身的管理功能,加强对科研项目进展的检查和监督,保持我院良好的科研信誉。

科技处罗恢远处长通报了本学期科技处工作计划并下达了今年各系科研经费任务。他指出,本学期科研工作重点是做好各级纵向项目的申报组织工作,力争在争取高级别课题立项上实现新的突破,不折不扣地完成学院党政下达的科研任务。他还要求教学科研人员尽快改变“三重、三轻” (即重教学、轻科研;重论文,轻课题;重单干,轻团队)观念。

(记者:蔡锦春)