当前位置:首页  服务地方

简报第9期 我院研讨为惠州建设“惠民之州”服务,组织考察仲恺高新区并签订产学研合作协议

2008年06月25日浏览次数:1511设置

领导小组办公室编                                               2008年6月19

 

我院研讨为惠州建设“惠民之州”服务,组织考察仲恺高新区并签订产学研合作协议

 

我院在深入学习实践科学发展观活动中,研讨为惠州建设“惠民之州”服务的路子。618日下午,在党委书记李秀峰、院长杨海涛带领下,院领导赖美琴、赵日兴、彭永宏,以及相关部门负责人、教学系主任、部分专业教授一行30多人,赴惠州仲恺高新技术开发区参观考察。在高新区党委副书记、管委会副主任卢伟航的引领下,我院一行首先参观了惠州仲恺高新区科技创业服务中心(孵化器)和TCL电视机生产线,与高新区管委会领导、高新区企业代表举行座谈交流,管委会主任钟一尔主持会议,并热情介绍了高新区设立16年来的发展历程和取得的成果。座谈交流时,来自高新区的广东东方电讯科技有限公司等11家企业代表和高新区相关职能部门负责人与我院一行就人才培养、专业建设、科研创新服务、实习基地建设等方面进行交流。

会上,党委书记李秀峰指出,我院一行到仲恺高新区参观考察交流座谈,是我院一次深入学习实践科学发展观的学习活动。通过参观企业,听取企业代表的意见建议,使我们看到学院在办学方面,与地方经济社会发展的要求还存在一定距离。李书记强调,如何培养适合地方经济社会发展的合格人才,如何把科学技术运用到生产实践中,如何全面落实科学发展观,更好地实现为地方经济社会发展服务,为惠州建设“惠民之州”服务,是我院目前的一个研究课题。我院杨海涛院长介绍了我院近年来的办学成果、办学特色、学科专业建设和学生招生就业情况。

 

最后,杨海涛院长代表学院与高新区党委书记、管委会主任钟一尔签订双方产学研合作协议,为我院人才培养和科研服务地方,又搭建了一个合作平台。

 

 

 

 

 

 

报送:市深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组办公室

发至:学院各领导、学院各单位

                                                               (共印50份)