当前位置:首页  服务地方

服务地方建设 不断发展创新

2008年12月18日浏览次数:1510设置

——艺术教育系召开我院兴办高等教育30周年座谈会

 

本网讯(记者 余争春  见习记者 姚小东1216日下午,艺术教育系在该系会议室召开了“惠州学院兴办高等教育30周年”座谈会。该系党政领导班子以及全体老师参加了座谈会,座谈会由系党总支书记饶淑园主持。

首先,主持系行政全面工作的副主任林晓新发言,他回顾了艺术教育系的历史沿革与现状。1978年原惠阳师范专科学校设置了教育科学部,1993年成立了惠州大学艺术系。接着,他又谈到了该系的办学思路以及在过去教育工作中实现的五个转变:人才培养目标的转变;办学层次的转变;师资队伍的转变;办学条件的转变;本科教学管理的转变。他指出,20041月至今,艺术教育系在学院党委和行政的领导和全系老师的努力下,专业、规模、师资、教学、科研、发生了巨大的变化。在谈到这些变化以及该系师生取得的成绩时,与会人员畅所欲言,气氛十分热烈。林主任总结了几点经验:一、全系做到了讲团结,顾大局;二、狠抓师资队伍、教学、课程及专业学科建设;三、严格把关教研、科研工作;四:积极参与实践、实习基地的建设。

随后,李彦教授、王俊民副教授、杨中华副教授、杜洪泉教授等人分别结合自身经历,回顾了在艺术教育系教学的历程以及谈了对未来的展望。王俊民副教授感慨地表示,当年筹办艺术系时,教师、学生都极少,教学设施跟不上,如今都有了很大进步。杜洪泉教授表示,如今教学水平在稳步提升,可喜可贺。与会人员还就福利待遇的改善、学生工作、教学方法等方面进行了深入的交流和探讨。与会人员一致表示,随着学校发展机遇的到来及系调整的安排,我院的明天会更好,艺术教育系会发展、壮大起来,为社会培养更多的优秀人才。

座谈会的最后,主持系行政全面工作的林晓新副主任对未来进行了展望:一、加强师资队伍建设;二、不断提高教师的科学水平;三、为社会培养应用拓展型的高素质人才。

据悉,学院根据专业发展的需要,已成立了美术系、音乐系。