当前位置:首页  服务地方

建土系组织学生党员到75200部队装备部开展交流活动

2009年06月05日浏览次数:1505设置


   
本网讯
  为进一步深入学习科学发展观,加强学生党员纪律教育,2009年6月3日下午,在建筑与土木工程系党总支书记许秋娟老师、辅导员李少璃及陈智慧老师的带领下,该系学生党员近40人到75200部队装备部修理营进行一次以“实践科学发展观、构建和谐新社会”为主题的学习交流活动。

到达部队驻地后,军营的指导员给党员们简要介绍了部队的基本情况。该部队是专门为全军培养军工器械维护修理人才的,士兵均来自各个营区的精英,他们在这里进行为期半年的专业培训后,再回到各自的部队服役。在军营指导员的带领下,学生党员们还参观了训练场地、士兵的生活环境,亲眼目睹了这支精英部队的军容、军貌。他们刻苦的训练态度和严的纪律作风,给党员们留下了深刻的印象。参观过后,部队官兵与学生党员进行了一场篮球友谊赛。学生和官兵个个斗志昂扬,比赛过程异常精彩

最后,官兵与学生党员在多媒体教室交流。学生党员向部队官兵展示了该系近年来学生专业活动的开展情况及发展成果,重点介绍了该系在第十届大学生“挑战杯”中获得特等奖的作品《惠东古村落建筑特色与保护》。在互动环节中,士兵与学生党员得到进一步的交流,使学生党员对军人、军队有了更进一步的了解。

通过这次的交流活动,军人严谨的纪律性、顽强的学习毅力和勇敢的生活态度,深深的感染了每一个人。学生们纷纷表示要向军人学习,努力学习专业技能,将来用实际行动报效祖国,为我国构建和谐社会做出自己的贡献。

                                          建筑与土木工程系供稿)

  
军营指导员正在给学生党员们讲解


官兵和学生党员们在多媒体教室交流


合影留念