当前位置:首页  服务地方

成教处召开高中教师职务培训工作会议

2009年06月24日浏览次数:1504设置

本网讯  615日至715,全省数以10万计的普通高中教师将接受为期一个月的职务培训,我院承担惠州市13门学科共计3600多名高中教师的远程培训辅导工作。为做好这项工作,614,我院在田家炳教学楼召开培训工作会议,学院赖美琴副院长、13门学科20多名辅导教师和成教处有关领导参加会议,会议由成教处处长主持。

成教处处长首先介绍了这次远程培训工作的由来和意义,他说,开展全省高中教师职务远程培训,是我省深化高中课程改革,全面落实课程标准,推进高中素质教育的重要环节和举措,是今天全省的重要工作,也是我院义不容辞的责任。将辅导任务交给我们,体现省教育厅、市教育局对我们的信任和支持,是我们作为师范教育院校老师们了解基础教育改革,提高师资教育质量的一次很好的学习机会,更是展示惠州学院教师水平和质量的重大挑战,同时,任务艰巨,责任重大,请大家务必重视,花时间,花精力,全力以赴把这次辅导工作做好。

接着,成教处有关负责人详细介绍了辅导老师的工作流程和具体任务,并回答了老师们提出的各种问题,参会的老师们畅所欲言,就本期培训工作提出了很好的建议和意见。

最后,赖副院长对培训准备工作会议作了总结。她对参加这次培训工作的老师们表示感谢,并就如何做好这次培训工作作了重要指示。她要求成教处及相关部门要周密组织,精心安排,切实做好本次培训组织协调工作,希望各辅导教师提高认识、认真投入,做到三个熟悉,即熟悉培训课程内容、熟悉高中教材、熟悉新课标的要求,圆满完成任务,以自己的优质服务擦亮惠州学院这块名片。

(成教处)