当前位置:首页  服务地方

惠城区公务员任职培训班在我院开班

2009年10月13日浏览次数:1502设置

本网讯  1012日上午,惠城区公务员任职培训班开班典礼在我院图书馆学术报告厅举行。出席典礼的领导有惠城区区委副书记、区长黄干强,惠城区区委组织部副部长、人事局局长骆晓鸣,学院党委书记李秀峰,副院长彭永宏、许玩宏等,会议由学院人事处负责人主持。

典礼上,黄干强区长和李秀峰书记分别作了讲话。黄区长强调,学员要将学习与理论、研讨、实践等结合起来,并且要放下事物专心学,放下身子全心学,放下杂念安心学。他指出,本次授课的老师都是来自学院资深的领导、教授,学识渊博,学员们一定要珍惜本次学习机会,全心全意学习,让自己的思想领悟得到一次较大的提升。

李秀峰书记首先感谢城区政府和人事局对我院的信任,我院开办培训班并交由我院教授授课。李书记表示,我院教师非常重视本次培训课程,为本次培训班的授课做好了充分的准备,希望学员们学有所成,并祝愿学员在以后的工作道路上一帆风顺。

据悉,本次培训班共有129位自2008年以来城区各镇、街道办事处,区直的各有关单位晋升为正、副股级职务(各正股科员、副股科员)的现任股级公务员参加。培训班为期五天,从101216日,培训采取集中脱产培训的形式开展。培训内容包括实用行政公文写作、有效沟通与领导情商、信访处置与社会稳定、责任政府与公务员职责、公务员绩效考评制度的创新与发展等,全部课程均由我院的领导、教授授课。学员的学习成绩将记入《广东省干部教育培训记录册》,作为年度考核和晋升职务的重要依据。

培训班上,彭永宏副院长作主题为“有效沟通与领导情商”的开班首场报告。他从沟通的原理讲起,分析了沟通的目的、要求、类型和障碍原因等方面,指出领导与下属之间和同事之间的沟通注意事项,并着重分析了领导情商的培养和调控等方面,指导基层公务员如何与人沟通有效地开展工作。

  

(记者 林培鸿/文 郭静/图)

(编辑 谢仕亮)