当前位置:首页  学校要闻

我院2010届毕业生最终就业率98.76%

2011年03月09日浏览次数:1523设置

本网讯  在学院党委的领导下,我院就业工作再迈新台阶,2010届毕业生最终就业率达到98.76%

2010年,我院应届毕业生1933人,加上往届暂缓就业学生共2053人。为了促进大学生就业,学生处与各系党总支积极“走出去”、“请进来”,加强社会调研与沟通,组织就业指导课程教学与就业创业高峰论坛,将优秀企业与优秀企业家引进校园,多方式拓宽就业渠道。学院党委继续推行就业困难一对一帮扶政策,确保学生充分就业。201011人应征入伍,52人考取研究生,67人被录取为国家公务员,126人进入世界500强企业。

就业指导中心继续与仲恺高新技术开发区、外商投资企业协会等加强联系,推介毕业生,并与劳动局、地方税务局合作,对就业政策、大学生创业优惠政策进行宣讲,通过全民创业基金的申报,为学生争取到了10万元的创业支持。

在学院党委的统一部署和要求下,相关部门与各系齐抓共管,2010年就业率继续高居全省前列。我院在201071日统计的初次就业率为96.43%(省初次就业率为93.08%),名列全省五所地方院校第一;在2010123日统计的最终就业率为98.76%(省最终就业率为97.33%),均超过全省就业率的平均水平。                                                                                                                                                                  

据悉,我院2010年度就业工作先进集体为经济管理系、电子科学系、服装系、化学工程系、建筑与土木工程系、数学系、旅游系、音乐系。

 

 

 

                                   (学生处/ 陈锋婷图/