当前位置:首页  学校要闻

曼彻斯特城市大学副校长Dennis Dunn教授来院谈全球经济热点问题

2011年03月10日浏览次数:1500设置

本网讯   39下午,曼彻斯特城市大学副校长Dennis Dunn教授来访我院,在图书馆学术报告厅作了以“追踪全球经济”为主题的学术讲座。彭永宏院长、部分外教及经管系08级师生出席了这次讲座,讲座由外事办负责人主持。

讲座开始前,彭永宏院长为Dennis Dunn教授颁发了客座教授聘书,Dennis Dunn教授回赠礼品以作感谢。

Dennis Dunn教授列举了当前世界经济形势与通货膨胀现象,分析了全球经济发展的周期性变化,提出要对全球经济进行宏观调控的相关措施,同时指出中美之间战略经济对话及交流的必要性,以及中美经济贸易的相互需求性。他表示,当前中国的经济状况正值改变期,特别是在国家“十二五规划”指导下,中国提出了很好的经济发展目标和经济发展规划。

讲座中,Dennis Dunn教授与同学们就当今经济热点问题进行了交流,并给踊跃发言的同学赠送小礼物。在这场具有国际标准的全英文学术讲座中,我院08级经管系学生所体现出来的积极主动的态度和熟练的英语水平,赢得了Dennis Dunn教授的高度赞赏。

人物简介Dennis Dunn,曼彻斯特城市大学主管国际事务的副校长,柴郡商学院院长。在构建商务信息技术领域有着重要的影响,曾被授予英帝国勋章以表彰其为高等教育事业做出的贡献。担任过英国各大公司的顾问,BIT World系列国际会议主席,捷克社会系统整合国际筹划委员会主席等,同时也是中国和捷克的许多高校的客座教授。)

 

                                 (记者  潘文宽/  邓杰/图) 

                                               ( 编辑  郭瑞泓)