当前位置:首页  学校要闻

省军事课教学评估组到我院开展军事课教学试评估工作

2011年03月21日浏览次数:1501设置

 

本网讯  311日上午,由省教育厅和省军区司令部有关领导和专家组成的省军事课教学评估组一行7人,到我院开展军事课教学试评估工作。

上午9时,评估组在综合行政楼202会议室听取了学院武装部负责人所做的题为《惠州学院军事课教学试评估工作自评报告》的工作汇报。汇报会由院党委赵日兴副书记主持,彭永宏院长到会讲话,人事处、教务处、财务处、学生处的负责人以及武装部工作人员、部分军事课专兼职教师等二十余人参加了汇报会。

    彭院长在讲话中介绍了我院办学的基本情况,并指出学院党政领导高度重视军事课教学工作,在长期的工作实践中逐步形成了具有我院特色的教学理念,即培养学生的国防意识、提高学生的国土安全和国家统一的认识。几年来,我院先后聘请了国防大学崔济温教授等军事专家来校讲学,32日,香港著名军事评论家马鼎盛先生在我院体育馆举办了题为《忘战必危》的军事专题讲座, 3000余名师生到场聆听了马先生的讲座,师生们普遍反映收获很大。彭院长相信,在省评估组的指导下,我院的军事课教学工作水品必将得到极大的提高。

省评估组听取了工作汇报后,分别与军事课教师和部分学生进行了座谈,并检查了我院的迎评有关资料和军事科教研室的办公设施。在评估反馈座谈中,评估组组长指出,通过听取工作汇报、座谈和查阅评估资料,评估组专家一致认为:惠州学院的军事课教学工作总体情况良好,特点鲜明,走在地方本科院校军事课教学前列之中。一是学院党政领导高度重视,各部门积极配合;二、军训组织严密、保障到位、安全管理措施得当;三是教学管理步入正轨,教学质量不断提高;四是迎评工作准备充分,材料详实。同时,也提出了我院军事课教学的努力方向和具体意见。我院职能部门将根据评估组专家的意见,进一步完善和提高军事课教学建设和水平。



  

                                      (武装部)