当前位置:首页  学校要闻

【东江大讲堂十二】美国康奈尔大学Veit Elser教授来我院讲学

2011年03月24日浏览次数:1503设置

本网讯  222日上午,美国康奈尔大学教授Veit Elser 作客我院东江大讲堂,在图书馆学术报告厅主讲“从X射线结构解析中的相位问题推导出出力约束满足问题的两侧”学术讲座。电子科学系、计算机科学系师生参加了讲座。讲座由彭永宏院长主持。

 讲座开始前,Veit Elser教授向我院电子系两名2010级学子许康慧和赵磊颁发了加中教育基金会资助金。   

讲座上,Veit Elser教授从简单的双孔排列衍射问题,推导出是否能从图形图像和数学思想对X射线研究出新的计算机算法的设想。他指出,计算机是用一种随机的相位模式,检测出在这种模式下的结构电子电荷总荷。否则,计算机将抛弃这一组相关模式,开始尝试另一种随机模式,便在若干分钟后快速展示新的结构模式。 

Veit Elser教授还与师生们交流了一些科学前沿问题,师生们收获甚大。 

 

 

 

                                                    ( 陈继军/文 邱开鹏/)

                                                ( 编辑  郭瑞泓)