当前位置:首页  学校要闻

惠州市征兵工作领导小组成员来校检查征兵工作

2020年06月23日浏览次数:251设置

本网讯 6月17日下午,惠州市征兵工作领导小组一行来校检查征兵工作开展情况。会议由惠城区委常委、惠城区人民武装部政委谢雨永主持。

会议现场

会上,我校武装部部长、保卫处处长李金利根据教育部、中央军委国防动员部《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》(军动〔2020〕485号)、广东省教育厅、广东省征兵办《关于组织大学生征兵工作检查的通知》(粤征〔2020〕37号)、省教育厅编印《广东省普通高校新冠肺炎疫情常态化防控下征兵工作操作指引(试行)》(粤教防组〔2020〕88号)等文件精神的指引和对文件的具体落实,汇报了我校大学生征兵工作阶段性开展情况。一是学校党政班子高度重视我校大学生征兵工作。二是制定专项工作方案,建立健全我校征兵组织。三是广泛宣传,精准动员,深入开展宣传发动工作。四是认真落实大学生入伍优惠政策,做好应征学生的服务保障。五是严格执行工作纪律,坚决做到廉洁征兵。同时对我校2020年征兵工作进展情况、当前存在的困难和问题以及今后努力方向作了汇报。

我校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山代表我校党政领导班子作了讲话。他指出,我校对征兵工作高标准严要求,目标是在征兵工作中坚决做到“五个有”:一是有较高的政治站位和正确的思想认识;二是有家国情怀;三是有责任担当;四是有政策和服务保障;五是有实际成效。他指出,我校开展征兵工作力争做到让大学生做到心系国防建设,让青春不负时代担当;自觉崇军尚武,让青春助力强军兴军;响应祖国号召,让青春增添军旅荣光。同时,我校将继续加大力度,为大学生参军入伍提供有力的服务保障,全程畅通大学生入伍绿色通道。

惠州市征兵工作领导小组成员来校检查征兵工作

惠州市征兵办副主任、军分区动员处处长龙志飞在讲话中肯定了我校征兵工作的宣传、开展和落实情况,并希望学校的征兵工作能继续高质量地完成。

惠州市征兵工作领导小组副组长、军分区副司令员朱佳春指出,我校工作政治站位高、工作标准高、工作热情高;工作汇报实、工作做法实、落实责任实;工作思想活、工作方法活、工作形势研判分析活;工作氛围浓、爱国情怀浓。并对今后征兵工作提出两点建议:一是以问题为导向,以数据为支撑,分工更加细化。二是继续加大征兵工作创新力度。


文/图:罗霞

审稿:李金利 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山