当前位置:首页  学校要闻

【创建国家教师教育创新试验区系列活动之九十三】我校圆满完成惠州市2020 年下半年中小学教师资格考试面试考点组织工作

2021年01月18日浏览次数:10设置

本网讯 近日,惠州市2020年下半年小学数学、初中物理、小学信息技术等3个科目的教师资格考试面试工作在我校开展。惠州市教育局局长袁清山、副局长吴清环、四级调研员游惠光等相关领导多次来校对工作进行指导,对我校的考务组织工作作出高度评价,并希望将教师资格考试面试考点工作作为双方共建国家教师教育创新实验区的一项重要活动开展长期合作。

2020年下半年中小学教师资格证考试面试工作协调会

据悉,教师资格考试面试是一项流程较为复杂的国考,对考场的设备环境和安全保密要求极其严格,考官需通过严格的专门训练并获得考官证。我校高度重视中小学教师资格考试面试工作,教务处、网络与信息中心、校长办公室、保卫处、后勤管理处、纪检监察室等相关职能部门通力合作,在市教育局的指导下系统有序推进各项工作,圆满完成任务。该项工作是学校服务基础教育的重要内容,也是学校和惠州市教育局共建国家教师教育创新实验区的重要活动之一。

惠州市教育局局长袁清山、副局长吴清环在我校巡考指导  

惠州市教育局四级调研员游惠光在我校巡考

教务处负责人表示,今后学校将把教师资格证考试与师范专业认证相结合,强化师范生专业技能,夯实师范生综合素养,促进高等教育与基础教育深度融合,全力提高师范生培养质量,充分发挥我校在教师教育领域的区域辐射带动作用。

文:教务处  审稿:陈益智 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山