当前位置:首页  院部动态

化学与材料工程学院:邀请企业创新创业导师为2021级新生开展专业教育

2021年09月30日浏览次数:10设置

本网讯 9月14日下午,2021级新生以班为单位,在旭日大楼召开企业见面会。安品有机硅材料有限公司董事长丁小卫团队、鑫亚凯立科技有限公司董事长鹿立松团队、惠州市杜科新材料有限公司技术总监李锦青团队、深圳瑞君工业材料有限公司技术总监胡昆兵等,化学与材料工程学院院长刘国聪、党总支书记郭爱平等学院领导班子、各系主任、教师代表以及2021级全体新生参加了企业见面会。


安品有机硅材料有限公司董事长丁小卫(图一)、鑫亚凯立科技有限公司董事长鹿立松(图二)演讲现场


惠州市杜科新材料有限公司技术总监李锦青(上)、深圳瑞君工业材料有限公司技术总监胡昆兵(下)演讲现场

会上,丁小卫作题为《化学·人生》的专题演讲。他由化学对人类社会的重要性出发,结合自身经历与丰富案例,为同学们阐明了学习化学的意义、大学生活的目的、如何过好大学四年以及对于人生的规划。丁小卫建议同学们在大学四年里打好专业基础和精神思想“两个底子”,培养自己的求知欲和独立思考能力;面对未来坚持长期主义,砥砺前行,成为对行业、对社会有用的人才。

鹿立松以《有机硅材料的产业发展》为题进行演讲。他从生产生活中常见的一系列有机硅材料出发,深入浅出地向同学们介绍了有机硅材料及离型膜的相关基础知识和常见设计方法。鹿立松热情地向同学们分享了自己对于目前国内外有机硅材料工业现状的分析和思考,并描述了有机硅材料行业未来技术发展的趋势,并勉励同学们做事情一定要沉下心,耐得住寂寞,不怕失败,坚持才会有所得。

丁小卫和鹿立松与在场新生进行了热烈而深入的现场交流,对同学们提出的各种问题做了富有指导意义的解答,获得了同学们经久不息的掌声。

李锦青以《氢能源燃料电池复合双极板及用胶整体解决方案》为题,阐述了该行业的技术方案及发展前景。胡昆兵以自己在化工新材料行业的成长与创业亲身经历,鼓励同学们好好学习专业知识,将来一定会成长成才。

化学与材料工程学院领导为企业家们颁发聘书

刘国聪、郭爱平分别为丁小卫、鹿立松、李锦青、胡昆兵颁发“创新创业导师”聘书,对企业家们的辛勤付出表示感谢,对他们内涵丰富、引人深思的演讲表示赞赏,鼓励同学们追逐梦想,不负韶华,做更好的自己。

文:喻延 庄志翔  审稿:刘国聪 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟