当前位置:首页  院部动态

文学与传媒学院:召开2022届毕业生实习动员大会

2021年09月30日浏览次数:10设置

本网讯 9月17日上午,文学与传媒学院2022届毕业生实习动员大会在旭日大楼101课室召开,文学与传媒学院院长陈梦、副院长申东城,惠州市惠南学校小学部语文科组长高小妹、文学与传媒学院毕业实习指导老师、教学法老师、教务员黄吉群老师以及2022届全体毕业生参加了会议。会议由申东城主持。 

会议现场

会上,申东城介绍了学院今年实习准备、实习形式及实习基地等详细数据和情况,向与会人员传达了学校教务处关于2022届毕业实习的相关要求和规定,总结了实习时间、疫情防控、遴选导师、校内试讲、纪律遵守、过程记录、安全管理、过程监管、指导检查、成绩评定等十大方面实习注意事项。高小妹在发言中,对惠州学院文学与传媒学院2021届实习生的努力做出肯定评价,并对2022届的实习生充满期待。

    实习指导教师代表李曙光博士和李兢兢老师也先后发言。李曙光老师针对实习过程中可能会出现的一些问题谈了自己的看法,给予2022届实习生克服困难的勇气与信心。李兢兢老师殷殷嘱咐实习生事前要主动承担责任,事中要处理好人际关系,事后要突出实习成果。

顶岗实习生代表温心怡、集中实习生代表黄丽捷和分散实习生代表农钰莹分别作发言。温心怡同学从已有的顶岗实习的切身感受出发,分享了实习经验,如要学会调适角色,在教学中做到恩威并施、严慈相济,寻找当教师的幸福感。黄丽捷同学谈到要珍惜难能可贵的实习机会,在教学中践行语文教学工具性和人文性的统一;农钰莹同学分享了自己的两次实习经历,建议大家将大学所学理论知识与工作实践相结合,并祝福大家实习顺利。

陈梦作总结发言。她表示,实习是我们师范学习一个非常重要的环节,是检验同学们将三年在校所学的知识转化为教学能力的重要途径,希望同学们能够高度重视此次实习,严格遵守学校纪律,严格要求自己,珍惜机会,主动工作,做好角色转变,积极面对问题、解决问题,勤学好问,做到心到、口到、眼到、耳到、手到,并在实习中检验自我,完善自我。 

文:陈秋婷 陈俏祺 刘冬霞  审稿:申东城 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟