当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:曾令达副教授带队参加广东省园艺学会会议

2021年10月25日浏览次数:10设置

本网讯 10月15至17日,生命科学学院曾令达副教授、孙键博士、陈勇智老师3人赴广东省梅州市,参加广东省园艺学会第十二届会员代表大会暨2021年度学术年会,来自全广东省园艺产业、科研、教学等十几家单位共200多名专家学者参加会议。

参会教师合影

会议邀请了国内园艺学界知名专家做学术报告,与会专家学者围绕果树、蔬菜、花卉、采后保鲜等方面议题进行交流与探讨,并对梅州市柚子、蔬菜和花卉等重要园艺产业进行实地参观考察。会议期间,广东省园艺学会高等园艺教育分会召开了分会会议,高等园艺教育分会就园艺专业人才培养,发展各高校特色园艺专业,助力乡村振兴,培养具有地方特色的应用型人才进行了深入的交流。本次大会还选举了新一届的理事会,曾令达副教授当选为新一届广东省园艺学会理事。

据悉,曾令达副教授为广东省龙眼创新团队惠州示范站负责人,也是广东省荔枝与龙眼科技创新中心和广东省荔枝与龙眼“星创天地”负责人,出版园艺作物栽培方面著作3部,其中主编2部,已获国家授权专利11项。

文:孙键  审稿:林芳花 方咏诗  审核:林少章  签发: