当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:“新强师工程”参训骨干教师进课堂为学生教学示范

2021年10月25日浏览次数:10设置

本网讯 近日,广东省2021年“新强师工程”乡村生物学骨干教师高级研修班在我校举行,为把培训资源转变成师范生培育资源,促进师范生培育、在职教师培训课堂融合贯通,10月16日晚,来自全省粤东西北50名骨干教师分为4个小组,分别为生命科学学院2019级生物科学4个班带来了精彩的教学展示课。

活动现场

4个小组的骨干教师经过一天的探索、打磨,实验与教具的准备,最终每个小组选派出2-3名骨干教师以接力课的形式展开授课。本次教学展示在4个教室同步举行,在授课过程中,骨干老师联袂呈现出四节教学内容截然不同,但又能紧扣核心素养主题内涵、以学生为中心的教学展示课。骨干教师们娴熟的教学技能,丰富多彩的课堂活动给在校师范生带来了深刻地启发。

授课环节结束后,9位授课的骨干教师分别对自身的教育教学方法和设计思路进行了阐述,生命科学学院生物学课程与教学论团队的4位教师也分别作了精彩的点评。在交流环节,师范生们踊跃提问,问题涵盖了备课、班级管理、个别生培养、求职等,老师们对同学们提出的问题逐一进行解答,并根据自身经验给出了针对性地的建议。

文:周招飞 黄徐丰  审稿:林芳花 方咏诗  审核:林少章  签发: