当前位置:首页  院部动态

马克思主义学院:赴惠南科技园开展党建交流活动

2022年01月13日浏览次数:220设置

本网讯 1月4日下午,马克思主义学院党总支书记游少华及学院教师党员一行赴惠南科技园开展党建交流活动,高盛达控股(惠州)有限公司、惠州市聚飞光电有限公司、惠南工业园党群服务中心负责人分别陪同参观并举行座谈。

在高盛达控股(惠州)有限公司党建基地,马克思主义学院教师党员们了解了高盛达公司历史变迁,领略了公司的企业文化,对公司积极履行企业社会责任并积极开展党史学习教育、增强企业员工的“四个意识”和公司将党建工作转化为推动企业转型升级、健康发展的助推器的创新实践给予充分肯定。

参观高盛达控股(惠州)有限公司

在惠州市聚飞光电有限公司,马克思主义学院教师党员们了解到,该公司在惠南科技园党委的领导组织下,打造出“以党建铸魂、以党建聚力、以党建促发展”的企业党建模式,公司党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在新型冠状病毒肺炎疫情爆发初期第一时间进行生产改型,全力生产红外探头,24小时三班倒赶生产,加大产能,为抗击疫情作出了重要贡献,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组对公司展现出的奉献精神专门发来感谢信。

参观惠州市聚飞光电有限公司

在惠南工业园党群服务中心,园区两委办党群科副科长、综合党委专职副书记曾杨立向大家介绍了惠南高新科技产业园“一核三融五强”的党建工作模式。惠南科技园党委副书记唐巧明在发言中指出,惠南工业园的双新党建工作始终贯彻“服务”理念,获得群众的认可。他希望校企双方能构建全方位、立体式的党建共建格局,充分发挥我校博士、学生团队优势,资源互补,整合力量,助推园区党建高质量发展。马克思主义学院党总支书记游少华在讲话中指出,学院教师党员扎根惠州,积极开展党建研究和社会宣讲,对惠南科技园园区党建工作形成了有力支撑,双方应加强互联互通,载互相支持中推进思想理论与实践经验深度结合。教师党员黄兰兰、李楠、申滢、许小委在会上分别作了发言。

座谈会现场

会后大家表示,此次党建共建交流活动必将为双方党建工作注入新活力,为筑强堡垒和促进双方健康有序发展产生积极的推动作用。在未来,双方将在资源共享、优势互补等方面加大合作力度,共同谱写党建活动新篇章。

文:沈秋霞  审稿:游少华 陈德玺  审核:林少章  签发: