当前位置:首页  学校要闻

新学期彰显新气象 开学首日秩序井然

2018年03月08日浏览次数:86设置

本网讯 3月5日,我校迎来新学期开课第一天。朝气蓬勃的学生、精神饱满的教师、书声琅琅的课堂、优美整洁的环境……整个校园洋溢着清新祥和、求真向学的浓郁氛围。早上8点整,全体校领导分别率队前往各教学区和二级学院,开展教学工作检查和随堂听课,了解开学相关情况,并与师生座谈交流,听取师生的意见建议。教务处等相关职能部门负责人及二级学院负责人陪同检查。

  校党委书记刘晟、党委副书记赵日兴到教学实验大楼检查开学情况

  校长彭永宏到旭日广东服装学院检查调研

  副校长许玩宏在地理与旅游学院调研座谈

副校长刘国栋到继续教育学院检查调研

  副校长罗川山到旭日教学大楼检查开学情况  

各检查组来到教室和相关二级学院,对教师教学准备、教学设备运行、教师上课情况、学生到课情况、课堂教学秩序等进行了全面检查,并随堂听课。从听课和检查结果来看,各二级学院高度重视教学工作,准备工作到位,教学用具齐备;能够按照教学计划做好细致安排和部署,教学秩序井然;多媒体教学设备运行良好,广大教师能够熟练应用多媒体设备,教学效果明显提升;任课教师教学准备充分,教学方法新颖,课堂气氛活跃,课堂教学效果良好;学生能够按时上课,认真听讲;各教学楼环境整洁,全校师生新学期精神风貌良好。

据了解,为迎接新学期的到来,我校相关职能部门、各二级学院多措并举、密切配合,扎实做好新学期开学各项准备工作。全校原有课室的多媒体设备进行了全面升级,新教学实验大楼全部配套了先进的多媒体设备,旭日大楼装修一新并新增32间多媒体教室投入使用。

  

撰稿:教务处

审稿:曾蔚阳 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴