当前位置:首页  院部动态老栏目

校政合作重实践 不拘一格育人才——经济管理学院与惠州市科技局“双创管理实验班”课程圆满结束

2016年12月21日浏览次数:1711设置

      本网讯  1218日上午,经济管理学院与惠州市科技局首创的“双创管理实验班”圆满结束。实验班学员在大四学生中选拔,通过自主报名、层层筛选的方式选出。

课堂剪影

      双创实验班课程由《科技创新政策》、《高新技术企业运营管理》、《孵化器与众创空间运营管理》三门能力课程组成,共分为十讲六十节课。此次创新办学率先提出了“课程+实训+实习”的教学模式。期间分别邀请了浙江大学管理学院创新创业与战略系博士生导师、浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其教授,广东省科学技术情报研究所研究员刘长虹老师,惠州市科技局高新技术与产业科梁培州博士,东莞高盛科技园总经理及中国火炬创业导师等十余名专家、教授走进课堂,他们把工具性课程、知识性课程、技能性课程和实践性课程融合为一体,既使课程生动活泼、实操性强,又让同学们受益匪浅。

      创新创业是一门需要不同领域、不同学科人才参与,多元化的、“团队作战”的课程。学员们纷纷表示,通过本次双创管理课程获得丰富的知识储备,为今后更好的创新、创业打下坚实基础。

      开班仪式与会人员合影

      据悉,该院“双创管理实验班”于116日上午在图书馆报告厅举行了开班仪式。惠州学院校长彭永宏、副校长刘国栋、惠州科技局局长邹平生出席了开班仪式。双方还就今后将地方经济的人才需求与学校发展结合起来,培养更多创新创业人才方面达成共识。

 

撰稿:陈依婷

审稿:张敏  审核:金伟  签发:赵日兴