当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神辅导报告

2018年12月20日浏览次数:231设置

本网讯 12月12日下午,美术与设计学院在田家炳大楼220教室开展“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题辅导报告会,邀请学校宣讲团成员邓木彬主讲,学院辅导员、全体大二学生参加了报告会。

报告会现场

邓木彬指出,回顾广东这些年的发展历程,每到重要节点关键时期,习近平总书记都及时为我们把舵定向,寄予殷切期望,注入强大动力。这次在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

结合学院实际情况,邓木彬对在场学生提出了倡议:科技的发展、知识的创新越来越决定着一个国家、一个民族的发展进程,大学生作为最有生命力、最富创造力的群体,既有创新创造的需要和条件,又有创新创造的热情和能力。大学生正处于学习专业知识与社会经验的黄金时期,这一时期的本领基础厚不厚实直接关系到自己的一生发展,而青年大学生的本领建设是否扎实则关乎整个国家、民族的未来发展。作为新时代的大学生,除了要学好专业知识,掌握扎实的专业技能,一定要与时俱进,不断学习,在学有所长、术有专攻的基础上躬身实践。


供稿:美术与设计学院

审稿:许秋娟 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟