当前位置:首页  院部动态老栏目

经济管理学院:ACCA创新班首门专业课正式开课

2019年03月19日浏览次数:339设置

本网讯 3月14日,2018级财务管理ACCA(国际注册会计师)创新班F1(Accountant in business)课程首次开课。该门课程由楷博财经教育特聘教师钟文婷授课,经济管理学院协同创新与育人中心主任刘春梅博士负责组织课堂,财务管理专业赵勤、王琼两位老师跟班学习。

课堂现场

课堂上,钟文婷老师抛出一个企业分析的问题作为引例,启发学生们思考,以影响企业生存与发展的内外部商业环境因素为切入点,从而引出了F1课程的核心理念——会计师与企业。钟文婷老师向同学们总体介绍了F1课程的基础与重要性,课程的主要内容及相关的考试信息,同时也向同学们分享了自身行业经历和考试技巧等宝贵经验,并提出对该门课程学习的一些具体要求。

F1课程采用中英文双语授课,钟文婷老师教学思路清晰、讲解精要、突出重点,有针对性地探讨了学习F1课程面临的问题及相应对策,教学中结合知名企业及学生身边熟悉的事件进行案例剖析,深入浅出,启发学生进行思考,开展讨论。

主办方介绍,引进楷博财经的优势师资,是经济管理学院人才培养模式改革的又一次大胆尝试和创新,不仅是新商业新商科发展的需要,更是为学生营造国际化学习氛围,开拓学生国际化视野,培养新商才的需要。期待在全体师生的共同努力下,ACCA创新班办出特色、办出成效,为学生的成长增添一对翅膀,为学院和学校协同创新与育人工作再添风采。


文:姚文洁   图:周晨炜

审稿:张敏 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟