当前位置:首页  教学科研

【喜讯】我校学子在第十三届全国大学生化工设计竞赛华南赛区比赛中荣获一等奖

2019年08月15日浏览次数:474设置

本网讯 8月7日-10日,“欧倍尔杯”2019年大学生化工设计竞赛暨第十三届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛在华侨大学厦门校区举行。我校化学与材料工程学院派出由罗志恒、王楚涛、谢婕、曾雅芷、王思琪等七名学生组成的Youth团队参赛,最终获得一等奖的好成绩!

参赛师生合影

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业指导委员会联合主办,旨在培养大学生的创新思维、化工专业技能以及团队协作精神,增强大学生化工设计与应用实践能力,更好地实践“卓越工程师教育培养计划”。该项竞赛是目前国内具有广泛影响力的化工类大学生专业性赛事,竞赛分为初赛(网评)、决赛(答辩)两个阶段。2019年华南赛区共有57所高校的208支队伍报名参赛。经华南赛区初赛评审委员会初审,最终确定来自湖南大学、中山大学、中南大学、广东工业大学、华侨大学等院校的59支参赛队伍进入赛区决赛。

为了进一步加强与兄弟院校的学习交流,更好做好今后备战工作,化学与材料工程学院除了派出正式指导老师对参赛学生进行指导外,还派出师生赴赛场进行学习观摩。

  

撰稿:曾雅芷

审稿:谢伟强 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢