当前位置:首页  院部动态

【不忘初心 牢记使命】离退休党总支:开展主题教育专题党课

2019年11月12日浏览次数:210设置

本网讯 按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,学校党委委员、离退休党总支书记罗恢远以“发扬斗争精神,强化责任担当”为主题,为离退休党员上了一堂生动的专题党课。

专题党课现场

罗恢远指出,坚守初心使命,必须发扬斗争精神,要牢记我们党从成立起就把为共产主义奋斗确定为自己的纲领,要坚持和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,要继承和发扬建党初期中国共产党人的奋斗精神。作为一名党员,要把党放在心中最高位置,牢记自己是共产党员,职责是为党工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要胸怀大局,牢记使命,为党的事业做到“忠诚在心中”,干事做到“使命在心中”。

罗恢远从五个方面进行了阐释,一是中国共产党的“初心”与“斗争”;二是必须把敢于斗争的革命精神同善于斗争的科学精神有机结合起来;三是进行伟大事业,实现伟大梦想,建设伟大工程,必须进行伟大斗争;四是敢于斗争、敢于胜利,源于“四个自信”“三个必胜”;五是发扬斗争精神、增强斗争本领,必须强化责任担当。他强调,共产党员一定要增强使命感和责任感,守初心、担使命,把开展主题教育同离退休人员服务与管理工作结合起来,明确工作目标和任务,进一步查找差距,做好服务工作,增强离退休人员的幸福感和获得感。

与会同志还观看了《用奋斗架起中国的脊梁》视频,现场感悟港珠澳大桥总工程师苏权科的崇高精神境界和高尚道德品质。

通过听党课,面对面交流,老党员们进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,均表示要在生活中学以致用,做到用思想武装头脑,把晚年生活过得更好。


供稿:离退休党总支

审稿:罗恢远 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟