当前位置:首页  学校要闻

【携手战疫情】坚守教师本色 潜心线上教学 师生共克时艰

经济管理学院胡玉洲副教授以实际行动抗击疫情

2020年02月24日浏览次数:3085设置

本网讯 面对这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全国人民都在行动积极抗疫。一批批支援武汉的物资、一句句“武汉加油,湖北加油,中国加油”的真情鼓励,让人心中充满温暖。尤其是看到一支支援助武汉的医疗队冒着生命危险,依然斗志昂扬地奔赴抗疫一线,让人心生敬意、心疼和力量。经济管理学院副教授胡玉洲,作为一名基层党组织的支部书记,也积极投入到这场没有硝烟的斗争中。

胡玉洲老师精心制作的在线教学分享视频

恪守公民义务,专心抗疫。胡玉洲因探亲于年初从湖北返惠,疫情部署开始后,按照各级通知,本着“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,恪守公民义务,严格做好居家隔离和疫情统计上报工作,并通过电话、微信等方式告知家人、亲朋、同事和学生严格按照要求做好隔离和防护。

积极开展线上工作交流

坚守教师本色,潜心工作。疫情发生以来,胡玉洲坚持业务与自我同步发展。积极响应学校关于疫情期间在线教学方案预案安排,克服新课程资源缺乏等困难开展网络教学建设,认真指导毕业生论文基本完成初稿;同时加强提升自己的科研能力,撰写提交了国家社科基金项目申报书,努力实现在特殊时期各项工作的有序开展。

发挥先锋作用,热心助人。尽管还在隔离期,心理压力很大,自身的工作任务也很艰巨,但胡玉洲还是在学院的统筹安排下,花费3天时间制作了高质量的在线教学分享视频、热心地解答几十位老师的课程建设问题,得到了领导和老师们的肯定和表扬。教学示范视频后经教务处转发,尽可能帮助到更多有困难的老师,促进我校在线教学工作更好开展。

作为一名基层组织干部,胡玉洲认真履行习总书记给出的“最强攻略”,用实际行动践行了基层组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员群众,凝聚群众,从我做起,全面落实联防联控、群防群治的严密防线,为打赢疫情阻击战作出了自己的努力。


供稿:经济管理学院

审稿:祝琳 杨智圆   审核及签发:金伟