当前位置:首页  院部动态

【携手战疫情】化学与材料工程学院:召开开学工作视频会议

2020年02月24日浏览次数:218设置

本网讯 2月23日上午,化学与材料工程学院召开开学工作视频会议,学院党政领导班子成员、系主任、实验室主任、办公室主任参加会议。会议由学院院长刘国聪主持。

刘国聪首先部署了学院本学期的重点工作,他指出,本学期要争取在国家自然科学基金项目立项上有所突破,加快推进科研团队、科研所和实验测试中心的建设,着手进行IEET工程和化学师范专业的认证以及硕士点申报的准备工作。

各相关负责领导就疫情期间落实学校各项工作部署情况进行了汇报。目前学院网络教学准备工作充分、落实到位,学院资深教师、各系主任积极对新进的十多位老师进行了点对点的帮扶与指导,确保了学院54门课程网络建设的全覆盖;毕业论文方面目前学院42个指导老师对毕业生点对点进行跟踪管理,确保准确及时提交毕业论文题目,学生返校后能尽快进入实验室;科研方面做到早部署、早谋划,加强新进博士参与国家自然基金申报指导帮扶工作,目前学院提交了25份国家基金申报书;学生管理方面已制定学生返校的疫情防范预案,有序落实毕业生网络招聘工作;大亚湾化工研究院已按规定做好了复工前期的准备工作和本年度工作目标的详细计划。学院部分系主任和实验室主任就有关工作进行了汇报。

学院党总支书记郭爱平在总结中充分肯定了学院疫情防控工作所取得的成效,并对近期的工作提出了要求。一是要进一步认识当前疫情防控工作的严峻形势和紧迫性,不能麻痹大意,随时要关注疫情发展和各级党政、教育主管部门及学校有关工作部署;二是要进一步落实防控责任制,做到疫情防控人人有责,构建严防严控的严密防线;三是要规范疫情统计工作,落实疫情相关信息的收集与上报,确保全覆盖、无遗漏;四是要进一步加强舆论引导工作,宣传正能量,营造积极向上、坚决打赢疫情防御战的良好氛围;五是要根据教育部、省厅及学校的相关要求做好停课不停学的工作预案,不折不扣落实学校工作部署;六是要早谋划、抓落实,尤其是要抓好推进学院重点工作任务的规划与落实。


供稿:化学与材料工程学院

审稿:刘国聪 郭爱平 杨智圆    审核:林少章   签发:金伟