当前位置:首页  学校要闻

【携手战疫情】抗“疫”路上,有你就有希望

2020年02月28日浏览次数:511设置

本网讯 在这场防控新冠肺炎的战争中,举国上下,众志成城,有“不论生死不计报酬”的白衣天使,有默默奉献在防疫一线的基层工作者,而与他们一起逆流而上的,还有数学与统计学院的一批志愿者,他们积极响应号召,主动加入到这场事先没有准备的“社会实践”中,让青春在疫情一线接受“洗礼”,迎接挑战,用行动谱写青年大学生的时代担当。

(高腾富:2018级数学与应用数学5班)高腾富同学于疫情期间主动加入苏区镇赤溪村体温检测点,协助参与乡村进出人员进行体温检测。“愿万物复苏,春暖花开之时,大家都可以走上街头,去见想见的人,去做想做的事。”

高腾富同学参与家乡抗疫志愿服务

(李彦瑾:2019级数学与应用数学3班)疫情无情,人间有爱。李彦瑾同学在看到镇志愿者队成立通知后,主动报名成为了抗疫战争学生志愿者的一员。“作为一名共青团员,我也很想为社会贡献自己的一份力量。为助力疫情防控宣传、排查等工作,做好党的助手和后备军。比起此前参与的线上“青年之声”防疫网络宣传志愿工作,线下的志愿工作更加具有挑战性。”

李彦瑾同学积极报名加入家乡抗疫志愿服务队

(阮悦:2018级应用统计学1班)地处广东北部的韶关,紧挨着江西湖南,2月19日,在这一重要关卡,阮悦奔赴战“疫”之路,“疫情就是命令,防控就是责任,坚决守好广东北大门。”

阮悦同学参与韶关抗疫志愿服务

(赖新新:2018级数学与应用数学3班)“虽不能像救死扶伤的医生护士一样奔赴一线,但我愿尽自己的一份绵薄之力守护一方土地,相信在全国人民的共同努力下,疫战终会结束,胜利终将到来!”2月17日开始,在这场没有硝烟的战争中,韶关的赖新新同学用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。

赖新新同学

(巫文霞:2018级数学与应用数学4班)“疫情志愿工作虽然有时候真的挺累的,但是看着警察、医生、身边的工作伙伴坚持不懈的为防疫工作尽力,也觉得自己的工作是值得的,我相信,在我们的共同努力下,疫情过后仍是春暖花开!”在惠州汽车站,巫文霞同学尽心尽责守岗位,稳中有序做好各项防疫工作。

巫文霞同学

(陈晓婷:2017级数学与应用数学2班)陈晓婷同学于2月1日-9日在揭阳空港经济区参加疫情防控宣传志愿服务,旨在宣传正确的预防方法,发布辟谣信息,传播正能量。期间还帮助顶乡村进出人员进行体温检测,并对未戴口罩者进行耐心劝导。

陈晓婷同学

(钟诗丽:2018级数学与应用数学2班)危难之际,家在广东省韶关市南雄市湖口镇的钟诗丽通过网上报名,参加了湖口镇政府组织的志愿活动,协助政府防疫人员对过往人员和车辆进行检疫排除和登记。钟诗丽褪去稚嫩和青涩,同时间赛跑、与病魔较量,以实际行动坚决遏制疫情蔓延势头,凸显新时代青年的担当。“能为国家贡献自己的一份力量,我觉得十分光荣,有一份力,出一份力。武汉加油!中国加油!”

钟诗丽同学

(潘华丽:2019级数学与应用数学3班)疫情防控、城乡基层社区是第一道防线。切断传播途径、保护易感人群对于疫情防控的重要意义不言而喻。作为当代青年,湛江雷州市调风镇的潘华丽同学毅然加入志愿者行列,参加村内组织的志愿活动,在村里积极宣传疫情期间注意事项以及防疫知识等。“疫情当前,作为中国新青年的我,感受到了中国那股积极向上的力量以及人们前所未有的团结,积极响应国家号召,带口罩、勤洗手、不串亲戚,人们都做得很好,万众一心,疫情一定会控制住!”

潘华丽同学

我们志愿,我们参战!疫情就是命令,防控就是责任。数学与统计学院的学子们在自身做好防护的前提下,以青春之我、积极行动,志愿服务当地,为抗击疫情再上一把安全锁。


供稿:数学与统计学院

审稿:许秋娟 杨智圆   审核及签发:金伟