当前位置:首页  院部动态

【携手战疫情】地理与旅游学院:召开2020年春季开学有关工作网络视频会议

2020年02月28日浏览次数:123设置

本网讯 为有效落实上级部门及学校关于2020年春季开学初期新型冠状病毒肺炎疫情防控以及教学工作要求,切实做到“停课不停学”,2月20日上午,地理与旅游学院组织召开了全院教职工网络视频工作会议,对相关工作进行了通报和布置。会议由院长戴学军主持。

副院长王丰年传达了学校关于新学期初教学工作的安排和要求。针对开学初期的教学方式由现场教学改为网络教学这一情况,王丰年要求各位老师扎实做好网络教学的准备工作,同时,通过线上途径规范做好毕业论文的指导工作,把好网络教学质量关。

戴学军在讲话中动员全体教师积极参与2020年春季科研项目的申报工作,对学院“十四五”规划编制工作进行了阐述,希望各位老师认真思考和研究,提出建议和意见,共同制定和完善规划,以进一步推进学院的教学、科研、社会服务、团队建设、平台建设及国际交流与合作等工作。戴学军还传达了《关于2020学年春季学期期初教职员工工作安排的通知》(惠院防组〔2020〕1号)等文件精神。

学院党总支副书记罗辉武通报了寒假期间学院学生管理工作的情况,并介绍了2020年学生工作要点。他指出,寒假期间学院领导及辅导员按照学校的统一部署,扎实推进新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的学生教育和管理。切实落实学生情况每日一报制度,认真做好留校学生的教育和管理,开展了多次热情周到的学生慰问活动,在落实疫情防控工作要求的同时、体现了对学生的人文关怀,有力地保障了学生心理和身体健康。

学院党总支书记林红总结了学院假期疫情防控工作的情况,并就开学初期的相关工作进行了部署。她强调全院师生一定要严格执行上级关于疫情防控工作的相关规定,不折不扣地把学校布置的工作落实到位,确保师生的生命安全和身体健康。值此特殊时期,她要求全体教师要尽职履责,教师党员要充分发挥模范带头作用,开展好教学工作。并要求全体教师在教学、网络信息传播方面严格落实上级关于意识形态工作的纪律要求,注意课堂言行举止,积极传递正能量,落实立德树人根本任务。


供稿:地理与旅游学院

审稿:林红 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟