当前位置:首页  院部动态

【携手战疫情】外国语学院:召开疫情防控期间意识形态领域形势研判视频会议

2020年02月28日浏览次数:3166设置

本网讯 2月23日下午,外国语学院通过微信视频召开了意识形态领域形势研判视频会议。学院党总支成员、党政领导班子成员参加了会议。会议由学院党总支书记邓育明主持。

外国语学院召开疫情防控期间意识形态领域形势研判视频会议

会上,邓育明通报了学院假期疫情防控工作的总体情况,并指出当前学院师生在意识形态领域总体态势积极健康,向上向好,但依然面临来自内部和外部的多方面风险考验,大家要清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,要始终保持高度警惕;疫情防控期间,特别是在进行网络教学时,广大教师要树立底线、红线思维,落实意识形态责任制,上传的课件和推荐给学生的链接、电子书籍等,须事先做好审查;辅导员班主任要正确引导学生,面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不转发传播未经证实的信息;广大党员领导干部要进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,强化使命担当,增强斗争精神,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前进。

会议还就新学期网络教学、实践教学、毕业论文指导等工作的准备情况作了通报和研究。


撰稿:吴果蓉

审稿:邓育明 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟