当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:组织收看疫情防控“思政大课”

2020年03月12日浏览次数:160设置

本网讯 3月9日下午,教育部组织全国大学生收听收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。美术与设计学院党总支高度重视,第一时间下发了通知,要求全体学生在线上收看,线上直播时有课班级则课后收看回放。学院党总支书记、副书记、全体辅导员与学生们一起收看了“思政大课”。

师生共同在线学习“思政大课”

本次课程结合当前疫情防控各项工作,深化了同学们对抗击疫情斗争中有关理论、中国青年的责任与担当等内容的理解和认识,使全体大学生深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,自觉传承和弘扬爱国主义精神,并将之转化为拼搏奋斗的思想和行为自觉。

同学们收看后纷纷表示此次“思政大课”学习让自己获益良多、刻骨铭心。学生党员吴燕欢说:“这堂课及时、解渴,是我听过的最好的一堂思政课,通过专家解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,让我们看到了党和国家在重大事件发生时的迅速反应和伟大力量,看到了中华民族万众一心、众志成城、共克时艰的强大凝聚力,看到了党员先锋们坚韧不拔的斗争精神和奋不顾身的奉献精神。”


供稿:美术与设计学院

审稿:游少华 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟